ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновол против канонизации его отца нынешней властью

Корреспондент.net, 30 декабря 2002, 12:15
0
12

"Власть убила Вячеслава Чорновола, а теперь восхваляет его, - сказал народный депутат Украины Тарас Чорновол на открытии памятника своему отцу во Львове. - Мы в чем-то предаем Вячеслава Чорновола, заявляя о том, что построили ту Украину, о которой он мечтал".

"Той Украины, о которой он мечтал, сегодня нет, а нынешняя власть не является украинской", - заявил Тарас чорновол.

Он также подчеркнул, что официоз с открытием памятника Вячеславу Чорноволу является для него не хорошими цветами, а, скорее, терном: "Я понимаю, что чествовать нужно, но не заученными речами, а, возможно, добрым словом, добрым упоминанием".

"Так же сыны "энкаведистов" будут чествовать открытие памятников Степану Бандере", - сказал народный депутат.

Тарас Чорновол высказал опасение, что власть развернет такую общегосударственную программу памяти его отца, что забудет самого Вячеслава Максимовича.

По словам парламентария открытие первого памятника Вячеславу Чорноволу в Золочеве на Львовщине происходило действительно искренне: "Собирали по копейке средства со всей Украины, и памятник получился действительно как живой, а здесь - возле Львовского областного совета - как будто чего-то не хватает", передает ForUm.

"Сегодня во Львовском облсовете Чорновола нет, потерялся дух борьбы и дух политической чистоты. Он пытался зажечь своей энергией и противников, и единомышленников, тогда не было меркантильности", - сказал Тарас Чорновил.

ТЕГИ: праздникпобеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях