ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал систему Рада фольгой, скрепками и монетками

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 10:56
0
21
БЮТ заблокировал систему Рада фольгой, скрепками и монетками
Фото: Reuters
Пульты для голосования депутатов ПР и НУ-НС были заблокированы

Пульты для голосования системы Рада, в частности, депутатов от НУ-НС и ПР, оказались заблокированы кусками фольги, скрепками и монетами номиналом 5 копеек.

Народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что депутаты от БЮТ пытались сломать систему Рада. Ее слова подтвердил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Андрей Жигулин.

 "Мы знаем, что есть попытки и были попытки сломать систему. И у нас есть информация, что система Рада не работает", - сказала Герман, назвав поведение БЮТ безответственным.

В то же время, по ее словам, фракция Партии регионов не собирается применять силовые методы для разблокирования работы Верховной Рады. "Мы не будем драться в парламенте и не собираемся устраивать здесь комедию. Мы пришли работать", - сказала она.

В свою очередь, пресс-секретарь председателя Верховной Рады Андрей Жигулин подтвердил, что система Рада действительно была повреждена представителями БЮТ, но на данный момент она отремонтирована и работает в нормальном режиме.

Он отметил, что было повреждено 46 пультов для голосования системы Рада. Пресс-секретарь председателя ВР показал монеты номиналом 5 копеек, кусочки фольги, скрепку и куски бумаги, которые были извлечены из мест для голосования работниками аппарата парламента и переданы спикеру Арсению Яценюку.

Отвечая на вопрос, кто именно повредил систему Рада, Андрей Жигулин сказал: "Это сделали те, кто здесь ночевал".

В частности, были заблокированы пульты для голосования депутатов от Партии регионов и НУ-НС. Не работали пульты лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича и лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Как известно, ночью в помещении ВР находились представители фракции БЮТ.

Как сообщалось, фракция БЮТ уже четвертый день подряд блокирует работу Верховной Рады. Несмотря на принятую повестку дня, бютовцы начали блокаду еще до начала заседания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборынаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях