ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Российские СМИ продолжают антиукраинскую деятельность

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 16:19
0
9
МИД Украины: Российские СМИ продолжают антиукраинскую деятельность
Фото: podrobnosti.ua
МИД считает своевременным и целесообразным решение Нацсовета по российским каналам

В Министерстве иностранных дел Украины считают своевременным решение Национального совета по телевидению и радиовещанию, касающееся вещания российских телеканалов на территории Украины.

Об этом сообщил директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк в пятницу.

"Действительно, оно было своевременным... Как раз решение Нацсовета призвало собственников российских телеканалов, которые продолжают транслировать свои передаче на территории Украины, предложить консультации и переговоры с представителями Нацсовета", - сказал Осаволюк.

По мнению дипломата, это доказывает то, что как раз собственники российских телеканалов осознанно шли на нарушение украинского законодательства при формировании своей программной сетки и в финансовом плане в целом.

В частности, по словам Осаволюка, есть целый ряд нарушений финансового характера, касающийся права собственности, несоблюдения требований для получения лицензий на право трансляции на территории Украины.

"То есть, там целый комплекс нарушений законодательства Украины и это может привести к тому, что Нацсовет Украины может принять соответствующие меры, даже направленные на запрет трансляции таких российских телеканалов", - сказал дипломат.

Он также проинформировал, что МИД пытается разъяснить ситуацию с вещанием российских телеканалов на территории Украины, в первую очередь через посольство России в Украине.

Также в МИД заверяют, что те изменения, которые принимает Нацсовет, соответствуют мировой практике.

Анализируя новостное вещание на российских телеканалах, Осаволюк охарактеризовал его как необъективное. "Средства массовой информации России продолжают осуществлять такую антиукраинскую деятельность, что на сегодняшний день большинство россиян считают Украину именно враждебным государством наряду с целым списком других стран", - сказал дипломат.

Как сообщалось, Верховная Рада Крыма планирует в ноябре принять обращение в Конституционный суд Украины относительно соответствия законодательству решения Нацсовета о прекращении ретрансляции ряда российских телеканалов в сетях кабельного телевидения страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИУкраина-Россиянацсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях