ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Украины мало шансов присоединиться к ПДЧ в этом году - посол США в НАТО

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 17:49
0
14
У Украины мало шансов присоединиться к ПДЧ в этом году - посол США в НАТО
Фото: n-europe.eu
Правительства стран-членов НАТО заняли выжидательную позицию относительно предоставления ПДЧ Украине и Грузии, заявляют эксперты

У Киева и Тбилиси мало шансов получить в этом году ПДЧ в НАТО, заявил посол США в Североатлантическом альянсе Курт Волкер.

По его словам, на встрече членов Альянса в декабре Киеву и Тбилиси будет сложно получить План действий по приобретению членства в НАТО из-за позиции  нескольких европейских стран, в частности, Германии и Франции.

В то же время, европейские аналитики отмечают, что правительства стран-членов НАТО заняли выжидательную позицию относительно предоставления ПДЧ Украине и Грузии. Во-первых, неизвестно, какая будет позиция в этом вопросе новой американской администрации.

Как отметил профессор Научно-исследовательского института Кельнского университета Лотар Рюль в комментарии газете Франкфуртер Альгемайне, нынешний украинский политический кризис дает Альянсу возможность передышки относительно требований Вашингтона.

Лотар Рюль заявил, что для НАТО сейчас крайне важно сохранить внутренний баланс и выработать общую позицию в отношении к Российской Федерации, а это возможно лишь после прихода новой американской администрации.

Как сообщалось, в начале октября федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что время для предоставления Украине и Грузии Плана действий по достижению членства в НАТО (ПДЧ) еще не пришло.

По материалам: 5 каналНемецкая волна
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях