ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатого не пускают в ПАСЕ

Корреспондент.net, 5 сентября 2000, 10:15
0
9

Народный депутат Сергей Головатый (внефракционный) не сможет принять участие 8 сентября в заседании комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Париже, поскольку руководство парламента не подписало ему соответствующую командировку.

Вместе с тем два других члена мониторингового комитета, входящие в парламентскую делегацию Украины в ПАСЕ, Евгений Мармазов (фракция Компартии) и Василий Костицкий (фракция СДПУ(О) примут участие в заседании комитета.Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

На 8-м заседании мониторингового комитета ПАСЕ будет рассмотрен доклад о состоянии выполнения Украиной обязательств, взятых ею при вступлении в СЕ.

Как сообщалось, вице-спикер Степан Гавриш высказался за необходимость ротации состава постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ. Гавриш пояснил свою точку зрения тем, что позиция части украинской делегации "не отвечает точке зрения украинского парламента, его большинства на процессы, происходящие в Украине", а также "не всегда отвечает интересам нашего государства". Согласно процедуре ПАСЕ, ротация делегации не может быть проведена ранее января будущего года.

В свою очередь Головатый заявил, что ротация может привести к отсутствию в делегации представителей оппозиции, что, по его мнению, ставит под знак вопроса целесообразность существования такой делегации. 

Напомним, что во время подготовки к референдуму Сергей Головатый, самый активный член украинской делегации в ПАСЕ, неоднократно выступал с заявлениями, направленными против узурпации власти в руках президента, а также критикой политической ситуации в Украине. Головатый также часто выступал с мыслью мониторингового комитета ПАСЕ о том, что в Украине развивается «лукашенковский» вариант.

ТЕГИ: лопата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях