ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты заговорили об импичменте президента?

Інтерфакс-Україна, 5 сентября 2000, 11:17
0
4

Депутатская группа "Соборность" обращается к депутатам с просьбой внести в повестку дня работы 6-й сессии в сентябре вопрос о начале процедуры импичмента президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом заявил представитель группы "Соборность" Григорий Омельченко, выступая во вторник на первом пленарном заседании парламента, сообщает Интерфакс.

Омельченко напомнил, что постановление о начале процедуры импичмента было внесено представителями "Соборности" еще в июле текущего года.

Депутат, в частности, заявил, что президент Кучма с декабря 1994 года назначал экс-премьера Павла Лазаренко на ответственные посты и награждал его "вместо того, чтобы дать правоохранительным органам поручение провести расследование деятельности" Лазаренко.

Депутат напомнил, что правоохранительными органами установлено, что общие убытки, нанесенные Украине Лазаренко и его компаньонами, превышает $1 млрд.

Адвокаты Лазаренко, отметил депутат, официально заявили, что "за свои назначения Лазаренко перечислял на личные валютные счета Кучмы большие суммы валюты или на валютные счета, которые им контролировались".

При этом Омельченко заявил, что депутаты группы "Соборность" располагают информацией, подтверждающей данные заявления. Омельченко также отметил причастность действующего президента к делу концерна "Бласко".

ТЕГИ: Полтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях