ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция меняет тактику (обновлено)

Корреспондент.net, 8 января 2003, 15:04
0
9

По информации оперативного пресс-штаба оппозиционных сил, в ближайшее время будут напечатаны и разосланы гражданам Украины миллионы открыток с призывом дать ответ на вопрос "Есть ли в Украине демократия и нужен ли нам такой Президент?". Таким образом оппозиция планирует ответить на акцию Леонида Кучмы - открытки с его поздравлениями украинцы получили накануне Нового года.

Вместе с тем, Украинская республиканская партия "Собор", входящая в состав блока Юлии Тимошенко, призвала украинцев не выбрасывать открытки с новогодними поздравлениями от Леонида Кучмы. Как заявил председатель партии народный депутат Анатолий Матвиенко, УРП "Собор" предлагает гражданам Украины написать на 18-ти миллионах открыток, полученных ими перед Новым годом, собственные пожелания Президенту, передает LIGA.

"Людям не придется тратиться на конверты и марки - достаточно лишь занести открытку в местную ячейку УРП "Собор" (или другой партии, которая принимает участие в акции "Повстань, Україно!) - и они будут доставлены по назначению", - заявил Анатолий Матвиенко.

По информации пресс-службы УРП "Собор", вручение открыток адресату состоится накануне 9-го марта - даты, к которой приурочена новая волна акций протеста оппозиции.

Кроме того, как сообщает ИА Росбалт, на пятницу, 17 января, запланировано очередное выступление оппозиции в рамках антипредзидентской акции "Повстань, Україно!". При этом, представители оппозиционных сил утверждают, что переходят к принципиально новой тактике борьбы против "диктатуры главы украинского государства".

Правительство Украины считает действия оппозиции незаконными и угрожает лидерам антипрезидентского движения преследованием в судебном порядке.

ТЕГИ: Свобода словаВерховная Радаинициативысоветник президентаМарина Ставнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях