ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур требует участия Кучмы в судебном процессе по иску Мельниченко

Корреспондент.net, 8 января 2003, 12:19
0
12

Адвокат бывшего президентского охранника Николая Мельниченко Андрей Федур настаивает на вызове в суд Президента Украины Леонида Кучмы в качестве свидетеля. Речь идет об иске Мельниченко к бывшему главе налоговой администрации, нынешнему вице-премьеру Николаю Азарову. Первое судебное заседание по этому делу должно состояться 20 января.

Как передает ForUm, в интервью Deutsche Welle Андрей Федур заявил, что допрос главы государства Леонида Кучмы в суде помог бы выяснить правдивость заявлений Николая Азарова о том, что разговора между ним и Президентом о плане уничтожения банка "Славянский" не было, а преданная огласке майором Мельниченко запись этого разговора является смонтированной по заказу вице-президента банка Бориса Фельдмана.

Андрей Федур считает данный судебный процесс уникальным для Украины, поскольку он, по словам адвоката, дает возможность реализовать конституционное равенство перед законом всех граждан: "Именно на Азарове теперь лежит долг доказать в суде что то, что он заявил на пресс-конференции является правдой".

Федур также высказал готовность предоставить по требованию суда дополнительное обоснование необходимости допроса Леонида Кучмы, хотя и не исключает, что судебные заседания будут блокироваться властью из-за деликатности правовой ситуации, в которой оказались главные должностные лица страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях