ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Оппозиция выдвинет единого кандидата на выборах Президента

Корреспондент.net, 8 января 2003, 13:41
0
7

Лидер оппозиционной блока БЮТи Юлия Тимошенко приветствует заявление одного из лидеров фракции блока "Наша Україна" в Верховной Раде Виктора Пинзеника о том, что глава блока Виктор Ющенко примет участие в выборах Президента в 2004 году, и заявляет о готовности "немедленно" начать переговоры о выдвижении единого кандидата от оппозиции на президентских выборах.

Об этом, как передает ForUm, Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в среду, 8 января, в Киеве.

При этом, Тимошенко подчеркнула, что в выдвижении единого кандидата должны участвовать все оппозиционные силы-участники антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", включая коммунистов. Она уверена, что оппозиционные силы смогут договориться о выдвижении такого кандидата, и ничьи амбиции, в том числе ее собственные, не помешают достижению компромисса.

Тимошенко: Оппозиционные силы смогут договориться о выдвижении единого кандидата, и ничьи амбиции не помешают достижению компромисса
В то же время, Тимошенко сообщила, что до сих пор руководство БЮТи не получало никаких предложений от "Нашої України" провести переговоры по выдвижению единого кандидата на президентских выборах. Она надеется, что блок Виктора Ющенко не пойдет на президентские выборы отдельно, как это произошло на парламентских выборах прошлого года.

Сами президентские выборы, уверена Тимошенко, будут досрочными "в силу сложившихся внешних и внутренних факторов".

Напомним, что на прошлой неделе на пресс-конференции в Ивано-Франковске лидер партии "Реформи і порядок", входящей в состав блока "Наша Україна", Виктор Пинзеник сообщил, что блок в этом году намерен инициировать создание широкой демократической коалиции и начнет активную президентскую кампанию.

Пинзеник также заявил, что следующим "Президентом Украины будет Виктор Ющенко". Он отрицает возможность выдвижения единого кандидата от оппозиционной четверки на следующих президентских выборах, потому что "Наша Україна" никогда "не достигнет договоренности с коммунистами по стратегическим вопросам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях