ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи: В 2003 году Европа отвернется от Украины

Корреспондент.net, 8 января 2003, 14:07
0
9

По мнению киевских политологов, 2003 год не станет годом прорыва во внешнеполитических отношениях Украины. При этом, политологи отмечают, что это касается как отношений с Соединенными Шатами Америки, так и отношений государства с европейскими структурами.

Глава Министерства иностранных дел Украины Анатолий Зленко, подводя итоги минувшего года, заявил, что 2003 год станет годом налаживания отношений с Соединенными Штатами. В то же время, аналитики сомневаются в успешности таких планов и даже допускают, что следом за США от Украины отвернется и Европа, передает Украинская служба Deutsche Welle.

По мнению политолога Александра Дергачева, "оружейный скандал" навсегда подорвал авторитет и доверие к Президенту Украины Леониду Кучме. Политолог считает, что единственное, чем Украина может привлекать США в 2003 году, - это близость президентских выборов, поскольку Вашингтон, вопреки всему, не отождествляет Киев с действующим Президентом.

Этот год, по словам аналитика, станет подготовкой для периода "после Кучмы" - как в Украине, так и на Западе. Кроме того, по его мнению, украинская власть все еще оценивает, что ей может дать политическая изоляция от мира. И именно от ее выводов будут зависеть стремления Украины, убежден политолог.

ТЕГИ: Социальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях