ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи продолжит борьбу против Тигипко и Кучмы

Корреспондент.net, 8 января 2003, 16:13
0
6

На первом после парламентских каникул пленарном заседании Верховной Рады фракция блока Юлии Тимошенко намерена вновь поднять вопрос о легитимности новоназначенного главы Национального банка Украины Сергея Тигипко. Кроме того, БЮТи не намерен мириться с решением Верховного Суда о закрытии уголовных дел в отношении Президента Леонида Кучмы.

Об этом на пресс-конференции в среду, 8 января, сообщила лидер БЮТи Юлия Тимошенко, передает LIGA.

По ее словам, фракция БЮТи в парламенте будет требовать рассмотреть заново в сессионном зале вопрос о ротации руководства НБУ. БЮТи также намерен обратиться по этому вопросу в местные суды.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что ее блок считает незаконным решение Верховного Суда относительно закрытия уголовных дел против действующего Президента Украины. Она заявила, что оппозиция намерена обращаться в другие суды Украины относительно возбуждения уголовного дела против Президента Украины.

Тимошенко также заявила, что закрытие уголовных дел еще не значит, что преступления не были совершены. Она также отметила, что после того, как Леонид Кучма покинет пост главы государства, все уголовные дела против него все равно будут доведены до конца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях