ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белоруссию тревожит политика Украины

Корреспондент.net, 5 сентября 2000, 12:58
0
10

Руководитель верхней палаты белорусского парламента Павел Шипук считает "политически неправильным" решение Украины дистанцироваться от Белоруссии и России.

Об этом он заявил во вторник в интервью Интерфаксу, подводя итоги рабочей встречи с парламентариями Украины. Она состоялась в Нью-Йорке в рамках Всемирной встречи руководителей парламентов.

По словам Шипука, в беседе со спикером парламента Украины Иваном Плющом были высказаны "диаметрально противоположные" взгляды на развитие интеграционных процессов в рамках СНГ.

Как утверждает Шипук, Украина "весьма недовольна" позицией РФ в сфере объединительных процессов, а также ценовой политикой России в области поставок своих энергоресурсов.

Руководитель верхней палаты белорусского парламента добавил, что Белоруссия занимает совершенно другую позицию в отношении России, "что подтверждается Договором о создании Союзного государства".

Также           Шипук высказал сомнения относительно участия депутатов Украины в наблюдении за предстоящими парламентскими выборами в Белоруссии. "У нас пока не получается контакта с украинскими коллегами", - заявил он.

В то же время Шипук не сомневается в участии российских парламентариев в наблюдении за выборами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях