ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На пресс-конференции "Антарктики" разоблачены лжежурналисты-оперативники

Корреспондент.net, 8 января 2003, 22:13
0
13

В Одессе на пресс-конференции, посвященной избранию нового директора акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика", произошел скандал. Пресс-секретарь компании Татьяна Чубина потребовала от одного из операторов проводившего съемку, сообщить о телеканале, который он представляет, однако он отказался это сделать, передает Интерфакс-Украина.

Как выяснилось, в зале находилось еще один неустановленный человек, который руководил действиями оператора. Оператор снимал не саму пресс-конференцию, а присутствовавших на ней журналистов центральных и местных средств массовой информации.

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, находившийся на пресс-конференции, потребовал от неизвестных предъявить документы, удостоверяющие личность. Они отказались это сделать. Тогда служба безопасности "Антарктики" изъяла видеокамеру, видеокассету, мобильный телефон у неизвестных, оказавшихся в здании под видом журналистов.

После многократных требований один из них предъявил Юрий Кармазину удостоверение сотрудника милиции и заявил, что находится на выполнении оперативного задания и проводит оперативную съемку.

По просьбе журналистов в офис компании "Антарктика" прибыл начальник УМВД в Одесской области генерал-лейтенант милиции Юрий Ивушкин. Он подтвердил, что задержанные являются сотрудниками милиции.

В среду началось служебное расследование по фактам появления на пресс-конференции сотрудников милиции для проведения съемки.

В УМВД в Одесской области сообщили, что офицеры милиции, оказавшиеся в здании "Антарктики", работают в одной из следственных групп по раскрытию совершенного 22 декабря 2002 года убийства гендиректора компании Валерия Кравченко.

Служебное расследование будет завершено в четверг, а в пятницу, 10 января, журналистов проинформируют о его результатах, заявил Юрий Ивушкин.

В том случае, если выяснится, что офицеры превысили свои полномочия, милиция принесет свои извинения журналистам.


Напомним, в среду, 8 января, на заседании наблюдательного совета акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика" был избран новый генеральный директор.

Им стал член наблюдательного совета компании, возглавляющий одно из его структурных подразделений, 52-летний Валентин Кобылянский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях