ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Робер Менар: Убийство Гонгадзе может остаться нераскрытым

Корреспондент.net, 9 января 2003, 16:34
0
7

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" предполагает, что убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе может остаться нераскрытым. Об этом заявил генеральный секретарь организации Робер Менар.

Однако, как он подчеркнул в интервью Deutsche Welle, "Репортеры без границ", Совет Европы и международное сообщество не прекратят оказывать давление на государственные учреждения в Украине, от которых зависит раскрытие убийства журналиста, передает LIGA.

Вместе с тем, Робер Менад отметил определенный позитив в расследовании со времени назначения в Украине нового Генерального прокурора. В частности, "Репортерам без границ", которые представляют интересы матери погибшего журналиста, в Украине была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. Однако, как подчеркнул Робер Менар, этого недостаточно.

"Надо, чтобы в конце концов был достигнут прогресс в самом расследовании убийства. Надо проверить утверждения свидетелей о том, что Георгия Гонгадзе перед убийством преследовали представители Министерства внутренних дел. Для этого следует все-таки допросить вполне конкретных людей", - заявил он.

По доверенности "Репортеров без границ" на будущей неделе в Швейцарии будет проведена еще одна экспертиза "таращанского тела".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях