ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганской области совершено нападение на квартиру журналистки

Корреспондент.net, 9 января 2003, 17:01
0
60

В Северодонецке Луганской области совершено нападение на квартиру журналистки интернет-издания "Політична Україна" и газеты "Третий сектор" Ирины Чорнобай. По сообщению Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ), нападение, вероятно, было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Правоохранители рассматривают инцидент как обычное хулиганство. Об ограблении или избиении не сообщается. Сама журналистка избегает комментариев по этому поводу, передает Украинская служба Радио Свобода.

Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины - владелец газеты "Третий сектор" - сегодня, 9 января, распространило заявление, в котором сказано, что накануне в газете "Третий сектор" появилась публикация Ирины Чорнобай с критикой на местную власть.

"За два дня до нападения на квартиру Чорнобай вышел очередной номер газеты "Третий сектор", в котором был опубликован подготовленный журналисткой репортаж, в котором в отрицательном плане освещалась деятельность городского головы (Северодонецка, - ред.) Владимира Грицишина", - сообщает КИУ.

В заявлении также уточняется, что неизвестные металлическими прутьями или палками разбили стекла в окнах и быстро исчезли, передают Українські новини.

По словам председателя правления Луганского областного отделения КИУ Алексея Светикова, нападение на квартиру журналистки может иметь заказной характер и предупреждает о крайне опасном развитии событий в Северодонецке.

ТЕГИ: София Ротару
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях