ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ринат Ахметов не готов идти в политику

Корреспондент.net, 10 января 2003, 09:30
0
15

"Каждое решение нужно выстрадать. Если вы меня сегодня спросите, готов ли я к политике, я отвечу "нет", - ответил бизнесмен и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов на вопрос о своем участии в политике в интервью журналу КорреспонденТ . В то же время, Ахметов следит за событиями в политической жизни страны, но лишь "одним глазом".

По словам бизнесмена, он старается не участвовать в политике, поскольку считает, что бизнесмены должны заниматься бизнесом, а политикой – политики.

Комментируя тезис о том, что большой бизнес в Украине - это уже политика, Ахметов сказал, что ему нужны только здоровые экономические законы. По его словам, он не шел в парламент, чтобы оттуда защищать или лоббировать свой бизнес: "Я остался в бизнесе, остался в клубе. И честно занимаюсь тем делом, которое выстрадал".

Вместе с тем, Ахметов не исключил возможности своего прихода в политику. "Я не знаю, что будет через 5 -10 лет. Может того, чем я сегодня занимаюсь, мне будет уже недостаточно", - сказал он.

Ринат Ахметов также сообщил, что следит за происходящими политическими событиями, правда только "одним глазом", "главное, чтобы не забыть о бизнесе....", говорит Ахметов.  "Поэтому моя задача - немножко вдадеть ситуацией, а тот предмет, которым я занимаюсь, - знать глубоко".

Ахметов: "Я не знаю, что будет через 5 -10 лет. Может того, чем я сегодня занимаюсь, мне будет уже недостаточно"
Он также отметил, что позитивно оценивает назначение Виктора Януковича премьер-министром Украины, пожелав ему, чтобы положительный опыт, приобретенный на посту главы Донецкой областной государственной администрации, пригодился ему на новом месте работы.  

Характеризуя Януковича, Ахметов подчеркнул, что он крепкий хозяйственник, добрый, порядочный человек, а, кроме того, большой любитель футбола и команды "Шахтер" в частности.

Вспоминая о том, как руководил Янукович Донецкой областью, Ахметов сказал, что "этот человек умел слушать, слышать, а главное - делать правильные выводы".

На вопрос о том, можно ли назвать 2003 год "голом донецких", Ахметов ответил: "Давайте его назовем не год донецких, а год квалифицированных профессионалов". Вместе с тем он подчеркнул, что в Донецке очень много квалифицированных людей. "Если в Киеве посчитают нужным пригласить их, чтобы они помогли государству, я думаю, они не опозорят Донбасс и не опустятся ниже своего уровня", - уверен Ахметов.

Сам Янукович в одном из интервью назвал Ахметова человеком, который занимает активную жизненную позицию и умеет приносить пользу людям, региону и поблагодарил его за то, что он делает для ФК "Шахтер".


Подробнее о Ринате Ахметове читайте в журнале КорреспонденТ №1(40).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях