ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если Украина присоединится к союзу России и Беларуси, Галичина отделится

Корреспондент.net, 9 января 2003, 17:42
0
16

34% львовян готовы бороться за независимое Галицкое государство в случае, если Украина присоединится к союзу России и Белоруссии. Как передает Интерфакс-Украина, таковы результаты соцопроса, проведенного социологической лабораторией Львовского национального университета имени Ивана Франко по заказу Института развития города.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг, 9 января, директор Института развития города Андрей Садовой, по сравнению с 2000 годом количество людей, выступающих за образование Галицкого государства, если Украина станет членом российско-белорусского союза, возросло на 5%.

Кроме того, несколько уменьшилось количество респондентов, ответивших, что в таком случае они будут добиваться автономии от Киева - с 11,5% в 2000 году до 11,1% в 2002 году. Еще 14,3% опрошенных намерены ничего не предпринимать, 11,8% заявили социологам: "это не мои проблемы", а 5,1% - готовы приветствовать присоединение Украины к союзу Россия-Беларусь.

Андрей Садовой считает, что такие результаты опроса свидетельствуют о том, что жители Львова стали "гораздо трезвее в своих оценках" и больше надеются на свои силы, чем на кого-либо.

С другой стороны, подчеркнул он, такая негативная реакция горожан на присоединение к союзу России и Беларуси связана с тем, что жители столицы Галичины очень болезненно воспринимают русификацию своего информационного пространства, когда эфир все больше заполняют российские и русскоязычные программы, исполнители и СМИ.


Исследование проводилось 13-22 декабря 2003 года среди 800 респондентов. Ошибка выборки составила 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях