ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский отказывается от своих СМИ?

Корреспондент.net, 9 января 2003, 18:54
0
10

С нового года прекратил свою работу интернет-сайт Part.org.ua. Причиной тому послужил отказ в финансировании политического издания Агентством гуманитарных технологий.

Об этом сообщила главный редактор Part.org.ua Екатерина Маркечко. "Финансирование прекращено - это решение учредителя, а мотивация решения размыта", - отметила Екатерина Маркечко и добавила, что "официально финансирование уже прекратили, неофициально прекращают с февраля".

Главный редактор также сообщила, что коллектив пытается найти "деньги извне, и уйти из Агентства гуманитарных технологий". "Правда, во всех фондах, к которым мы обращаемся за грантом, нам пока отказывают. Отказ официальный - мы на грани закрытия, средства расписаны", - отметила Екатерина Маркечко.

Она также добавила, что коллектив Part.org.ua "ждет результаты обращений к грантодавцам", а если ничего не выйдет – "разойдется".

Агентство гуманитарных технологий является учредителем таких медиа-проектов, как радио "Ренессанс", журнал "Мировые дискуссии", информационное агентство "Украинские Новости".

Ранее шеф-корреспондент, исполняющий обязанности главного редактора информагентства "Украинские Новости" Егор Соболев ушел из агентства. Как отметил Соболев в комментарии "Украинской Правде", он так решил из-за ситуации вокруг агентства, которая сложилась после смерти директора Михаила Коломийца: "Михаил Коломиец был не только директором, но и акционером "Украинских Новостей", он развивал этот проект, передает ForUm.

Мы должны были выйти на лидирующие позиции среди агентств до конца 2003 года. Его смерть очень сильно покачнула возможность реализации этих планов".

По словам Соболева, 50% "Украинских Новостей" владеет Агентство гуманитарных технологий (структура министра экономики и евроинтеграции Валерия Хорошковского). Другие 50% после смерти Михаила Коломийца перешли к его жене и матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях