ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада доработает антикризисный законопроект без Тимошенко

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 10:28
0
5
Рада доработает антикризисный законопроект без Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
На прошлой неделе спикер не часто появлялся в зале заседаний - БЮТ блокировал его рабочее место

Сегодня в Верховной Раде под председательством спикера Арсения Яценюка состоится совещание участников рабочей группы по наработке единого антикризисного законопроекта.

Как сообщает официальный веб-сайт украинского парламента, в совещании, которое начнется в 12:00, также примут участие лидеры фракций и министр финансов Виктор Пинзеник.

Затем, в 15:00, в парламенте во главе с Яценюком пройдет заседание круглого стола на тему: Предложенные пути выхода из финансового кризиса.

В этом заседании, как сообщает сайт ВР, помимо нардепов, примут участие банкиры, финансисты, представители Всемирного банка, МВФ, Европейской бизнес-ассоциации, Экспертного экономического совета при главе ВР Украины.

Между тем, как сообщил сайт Кабмина, глава правительства Юлия Тимошенко сегодня в полдень проведет круглый стол с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий по вопросам недопущения необоснованного повышения цен на нефтепродукты.

ВИДЕО: Тимошенко о кризисе, гривне и коалиции Ющенко-Янукович

Напомним, что на прошлой неделе украинские политики так и не смогли договориться, каким образом уберечь страну от финансового и политического кризисов. Первую половину дня 24 октября Юлия Тимошенко провела в Верховной Раде на закрытой встрече с лидерами фракций.

В этот день, согласительный совет принял решение объединить все антикризисные законопроекты в один. Яценюк, закрывая заседание, сообщил, для этого была создана специальная группа.

 

Затем Тимошенко вышла к журналистам и заявила что заседание во вторник, 28 октября, будет чрезвычайно важным для всей страны, а также потребовала от главы НБУ стабилизировать курс гривны. Вместе с тем, глава правительства не преминула снова заявить о существовании негласной коалиции Виктор Ющенко – Виктор Янукович.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ВыборыЯценюкдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях