ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поблагодарил Европарламент за резолюцию по Голодомору

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 11:26
0
20
Ющенко поблагодарил Европарламент за резолюцию по Голодомору
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Президент проблагодарил Европарламент за позицию относительно Голодомора

Президент Украины Виктор Ющенко выразил признательность Европарламенту за принятие им 23 октября резолюции по признанию Голодомора 1932-33 гг. ужасным преступлением против украинского народа и человечности.

Соответствующее письмо Президент Украины адресовал председателю Европейского Парламента Хансу-Герту Пьоттерингу, сообщила пресс-служба Главы государства.

"От лица Украинского народа хочу выразить депутатам Европарламента слова искренней признательности за почтение памяти миллионов наших соотечественников, которые стали жертвами нечеловеческого сталинского режима, и за разделенную боль, которая до сих пор теребит душу", - подчеркивает в письме Виктор Ющенко.

Президент подчеркнул, что признание таким высокоуважаемым европейским учреждением Голодомора 1932-1933 годов в Украине преступлением против украинского народа и против человечности давно ожидалось в Украине.

Глава государства подчеркнул в письме, что рассматривает это событие как еще одно проявление солидарности и поддержки Украины в ее старании донести до мировой общественности всю правду об одной из самых страшных трагедий XX столетия.

"Осуждая преступления прошлого, мы тем самым создаем моральный прецедент, который сделает невозможным их повторение в настоящем и будущем", - подчеркивает Виктор Ющенко.

Как сообщалось, 23 октября Европейский Парламент поддержал резолюцию, в которой признал Голодомор 1932-33 годов в Украине ужасным преступлением против украинского народа и человечности, и призвал постсоветские страны открыть архивы для объемного изучения этого преступления.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГолодоморЕвропаЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях