ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ упрекнул нардепов в затмении мозгов

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 14:28
0
9
БЮТ упрекнул нардепов в затмении мозгов
Фото: Reuters
На прошлой неделе бютовцы каждый день блокировали работу ВР

Ни одна из парламентских фракций, кроме БЮТ, в субботу не приняла участие в заседании рабочей группы по окончательному формированию антикризисного пакета законопроектов.

Об этом сообщила народный депутат от БЮТ, член данной рабочей группы Наталья Королевская.

"Только оперативная и слаженная работа правительства и парламента может остановить развитие кризиса. Для Украины - сегодня это самая важная работа и вся страна ждет от нас этих документов. Однако, политическое затмение экономических мозгов мешает стране консолидироваться", - передает сегодня слова Королевской ее пресс-служба.

"Депутаты, которые практически целый год пробили баклуши в парламенте, даже в критической ситуации оказались не способны подняться выше своих партийных и корпоративных интересов и поработать на интересы страны", - подчеркнула она.

Напомним, что распоряжение о создании рабочей группы по работе над единым законопроектом, направленным на преодоление последствий финансового кризиса, спикер Верховной Рады Украины подписал в пятницу, 24 октября. Планировалось, что рабочая группа рассмотрит все шесть зарегистрированных в парламенте законопроектов, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса и внутриполитического кризиса и объединит их в один.

Однако, сегодня, несмотря на то, что из Секретариата Президента прозвучал призыв к руководству ВР и фракциям безотлагательно организовать работу парламента, Рада вновь провалила антикризисные переговоры.

Как сообщил глава фракции лидер КПУ Петр Симоненко, на совещании участников рабочей группы с лидерами фракций и министром финансов под председательством спикера не удалось достичь единой позиции по разработке единого законопроекта.

Вместе с тем, Симоненко высказал мнение, что на завтрашнее голосование будет вынесено несколько альтернативных законопроектов, а также отметил, что фракция КПУ намерена представить свой проект закона. Коммунисты, как подчеркнул политик, не намерены голосовать за правительственный законопроект о выходе из кризиса, как и не будет голосовать за альтернативные законопроекты. Помимо прочего, Симоненко выразил сомнения в возможности проведения досрочных парламентских выборов в 2008 году.

Между тем, в Партии регионов заявили, что представители этой фракции Партии регионов не принимали участия в совещании участников рабочей группы по выработке единого антикризисного законопроекта: "ПP внесла свою программу выхода из кризиса".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборыдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях