ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко надеется на принятие единого антикризисного закона

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 15:15
0
6
Тимошенко надеется на принятие единого антикризисного закона
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко надеется на принятие единого антикризисного закона

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что парламентская рабочая группа к вечеру сегодняшнего дня подготовит окончательный вариант единого антикризисного законопроекта.

В частности, Тимошенко надеется, что завтра этот окончательный вариант вместе с законопроектом об изменениях в бюджет, касающихся увеличения расходов Пенсионного фонда, будет принят народными депутатами.

"Мы надеемся, что сегодня до конца дня будет разработан единый документ на базе правительственного. Мы обратились к председателю Верховной Рады, чтобы завтра эти документы поставили первыми (на голосование)", - заявила глава правительства по окончанию совещания с руководителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний Украины.

Премьер подчеркнула, что члены фракций, которые не принимали участие в доработке антикризисного законопроекта и не будут голосовать за его принятие, являются ”политиканами”, которые на сегодняшних экономических проблемах делают "дешевую пиар-кампанию".

Напомним, что распоряжение о создании рабочей группы по работе над единым законопроектом, направленным на преодоление последствий финансового кризиса, спикер Верховной Рады Украины подписал в пятницу, 24 октября. Планировалось, что рабочая группа рассмотрит все шесть зарегистрированных в парламенте законопроектов, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса и внутриполитического кризиса и объединит их в один.

Однако, сегодня, несмотря на то, что из Секретариата Президента прозвучал призыв к руководству ВР и фракциям безотлагательно организовать работу парламента, Рада вновь провалила антикризисные переговоры.

Об этом, в частности, сообщил глава фракции лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, на совещании участников рабочей группы с лидерами фракций и министром финансов под председательством спикера, которое началось в 12:00, не удалось достичь единой позиции по разработке единого законопроекта.

Вместе с тем, Симоненко высказал мнение, что на завтрашнее голосование будет вынесено несколько альтернативных законопроектов, а также отметил, что фракция КПУ намерена представить свой проект закона. Коммунисты, как подчеркнул политик, не намерены голосовать за правительственный законопроект о выходе из кризиса, как и не будет голосовать за альтернативные законопроекты. Помимо прочего, Симоненко выразил сомнения в возможности проведения досрочных парламентских выборов в 2008 году.

Между тем, в Партии регионов заявили, что представители этой фракции Партии регионов не принимали участия в совещании участников рабочей группы по выработке единого антикризисного законопроекта: "ПP внесла свою программу выхода из кризиса".

В БЮТ заявили, что ни одна из парламентских фракций, кроме БЮТ, в субботу не приняла участие в заседании рабочей группы по окончательному формированию антикризисного пакета законопроектов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях