ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине пройдет саммит по грузино-абхазской проблеме

Корреспондент.net, 10 января 2003, 13:19
0
5

Президент Леонид Кучма поручил министерству иностранных дел изучить возможность проведения в Украине международной конференции по проблем Абхазии и подготовить соответствующие предложения.

Договоренность о проведении такой конференции в Ялте была достигнута в ходе украинско-грузинского саммита 18-19 декабря 2002 года.

Президент обязал МИД и Министерство транспорта отработать вопрос об участии украинской официальной делегации в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия, которые пройдут в Тбилиси, и представить соответствующие предложения, сообщает "Коммерсант"

Леонид Кучма поручил правительству изучить возможность участия Украины в строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум

Леонид Кучма поручил Кабинету Министров изучить возможность участия украинских предприятий в строительстве грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, сообщают "Українські Новини".

В частности, Президент поручил МИДу, Минэнерго и Министерству промышленной политики изучить возможность поставок украинскими предприятиями оборудования, материалов и предоставления услуг при реализации двух этих проектов, а также возможность участия в модернизации грузинских электростанций, угольных шахт.

Поручение подготовлено для реализации договоренностей достигнутых в ходе визита Кучмы в Грузию в конце декабря прошлого года.

Президент также поручил Министерству иностранных дел изучить возможность проведения в Ялте международной конференции для урегулирования конфликта между Грузией и Абхазией.

Кучма также поручил МИДу и Министерству культуры согласовать с грузинской стороной сроки проведения дней культуры Украины в Грузии и обеспечить организацию мероприятий.


Напомним, во время визита в Грузию Кучма призвал грузинскую сторону увеличить объем транспортировки нефти переправой Поти–Ильичевск.

Он также заявил о поддержке Украиной проведения международной конференции для урегулирования конфликта между Грузией и Абхазией и высказал готовность провести конференцию по урегулированию грузино-абхазского конфликта в Украине, в частности в Ялте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях