ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк готовит на завтра новый пакет

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 16:49
0
12
Яценюк готовит на завтра новый пакет
Фото: Фото Дмиртия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Это вопрос жизни и деятельности страны

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что парламент будет заседать до того момента, пока не будет принят пакет экономического законодательства.

Об этом он сказал во время заседания круглого стола на тему Предлагаемые пути выхода из финансового кризиса, в котором приняли участие народные депутаты, ведущие банкиры, финансисты, представители Всемирного банка, МВФ, Европейской бизнес-ассоциации, Экспертного экономического совета при председателе ВР.

В частности, Яценюк отметил, что единый законопроект о минимизации последствий мирового финансового кризиса, который может быть рассмотрен в парламенте, не решит всех проблем.

"Он очень далек от того, чтобы сказать, что после принятия этого законопроекта в Украине будет светлое будущее", – сказал спикер, добавив, что целью принятия данного законопроекта является доступ к ресурсам международных финансовых организаций.

Яценюк подчеркнул, что без участия экспертов из МВФ, международных и отечественных экспертов в финансово-экономической сфере, разработать пакет законопроектов, которые касаются экономической стабильности в Украине, будет невозможно.

Он отметил, что пакета законопроектов относительно экономической стабильности страны на сегодняшний день нет, и что парламент будет работать до тех пор, пока не будет принят соответствующий пакет экономического законодательства, поскольку "у нас сейчас нет другого выхода".

"Это не политический вопрос, это вопрос жизни и деятельности страны", - добавил он, подчеркнув, что пока еще нет согласованного законопроекта, и заметив, что "его и не будет", потому по предварительному решению над законопроектом работают эксперты, предложенные Яценюком, и эксперты от разных политических фракций.

Эти эксперты, по словам спикера, из 40 страниц текста законопроекта, предложенного правительством, делают "самый-самый минимальный пакет, вероятный для прохождения в стенах парламента".

"Я думаю, что я этот пакет после консультаций с руководителями фракции завтра буду презентовать", - сказал спикер.

Ранее премьер-министр Украины выразила надежду, что парламентская рабочая группа к вечеру сегодняшнего дня подготовит окончательный вариант единого антикризисного законопроекта.

Напомним, что распоряжение о создании рабочей группы по работе над единым законопроектом, направленным на преодоление последствий финансового кризиса, спикер Верховной Рады Украины подписал в пятницу, 24 октября. Планировалось, что рабочая группа рассмотрит все шесть зарегистрированных в парламенте законопроектов, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса и внутриполитического кризиса и объединит их в один.

Однако, сегодня, несмотря на то, что из Секретариата Президента прозвучал призыв к руководству ВР и фракциям безотлагательно организовать работу парламента, Рада вновь провалила антикризисные переговоры.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ВыборыЯценюкдосрочные выборыфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях