ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение кризиса: Яценюк назвал "ключевые вещи"

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 17:45
0
33
Решение кризиса: Яценюк назвал  ключевые вещи
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
Арсений Яценюк: ...Все остальное, что сегодня есть, можно отложить, как говорится, на потом

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк назвал пять факторов, важных при решении экономического кризиса.

В частности, сегодня во время заседания круглого стола на тему Предлагаемые пути выхода из финансового кризиса, Яценюк отметил, что во времена экономического кризиса не может идти речь о прибылях.

По его словам, необходимо говорить и решать такие "ключевые вещи" как: занятость населения, заработная плата, "экономическая жизнь как таковая, а не экономический рост", банковская стабильность, обменный курс.

Яценюк подчеркнул, что "все остальное, что сегодня есть, можно отложить, как говорится, на потом". Кроме того, он сообщил, что из пакета законодательства, предложенного Кабмином, были изъяты нормы, которые касаются увеличения налогов и сборов.

По словам спикера, в то время, "когда весь мир борется с экономическим кризисом через уменьшение налоговой нагрузки, у нас почему-то предлагают увеличить налоговую нагрузку".

Яценюк также призвал участников круглого стола принять участие в разработке пакета законодательства относительно экономической стабильности. "Без вас нам сегодня нереально что-нибудь провести в стенах парламента", - подчеркнул он.

Как уже отмечалось, в сегодняшнем круглом столе принимают участие народные депутаты, ведущие банкиры, финансисты, представители Всемирного банка, МВФ, Европейской ассоциации бизнеса и Экспертного экономического совета при председателе ВР.

Напомним, сегодня, несмотря на то, что из Секретариата Президента прозвучал призыв к руководству ВР и фракциям безотлагательно организовать работу парламента, Рада, как сообщил глава КПУ Петр Симоненко, вновь провалила антикризисные переговоры.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что парламентская рабочая группа к вечеру сегодняшнего дня все же подготовит окончательный вариант единого антикризисного законопроекта, а Яценюк отметил, что такго единого законопроекта не будет.

Вместе с тем, спикер заявил, что парламент будет заседать до того момента, пока не будет принят пакет экономического законодательства. Я ценюк отметил, что по предварительному решению над антикризисным законопроектом, предложенным правительством, работают эксперты. Они, по словам спикера, из 40 страниц текста этого законопроекта делают "самый-самый минимальный пакет, вероятный для прохождения в стенах парламента".

"Я думаю, что я этот пакет после консультаций с руководителями фракции завтра буду презентовать", - заявил сегодня Яценюк.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВыборыЯценюкдосрочные выборывыборы в судахфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях