ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ озабочена ситуацией в украинских масс-медиа

Корреспондент.net, 10 января 2003, 15:33
0
18

Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы 14 января снова рассмотреть ситуацию в Украине. С докладами будут выступать Ханна Северинсен и Ренате Вольвенд.

Мониторинговый комитет очень озабочен ситуацией в украинских масс-медиа.

Докладчик по Украине, депутат Совета Европы от Дании Ганне Северинсен сообщила о том, что во время обсуждения "украинского вопроса" на заседании мониторингового комитета главной темой станет убийство журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и гибель при невыясненных обстоятельствах Михаила Коломойца.

По словам Ханны Северинсен, она и ее коллеги нынче ожидают от Киева ответа, что делается в стране для исправления недостатков, обозначенных Советом Европы.

Детальный доклад о ситуации в Украине мониторинговый комитет направил украинскому руководству месяц назад.

Как сообщает ForUm, Ханна Северинсен допускает, что по предложению некоторых украинских депутатов на январской сессии Парламентской Ассамблеи может быть рассмотрен вопрос свободы слова в европейских государствах, включая Украину.

Северинсен сообщила, что парламентарием от Финляндии уже подготовлен доклад о свободе слова во всей Европе, где речь идет и о ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях