ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не станет объявлять Черномырдина персоной "нон грата"

Корреспондент.net, 10 января 2003, 20:07
0
4

Министр иностранных дел Анатолий Зленко считает, что для лишения посла России в Украине Виктора Черномырдина полномочий нет оснований. "Я считаю, что оснований для этого (лишения полномочий - ред.) нет", сказал министр, передают Українські Новини.

Анатолий Зленко отметил, что Министерство иностранных дел принимает во внимание и анализирует выступления и публичную деятельность Черномырдина.

Зленко: Мы конечно же принимаем во внимание, мы анализируем, и после этого у меня была встреча с Черномырдиным. Это почти два с половиной часа
Он сообщил, что во время встречи, которая по информации пресс-службы МИДа прошла 3 января, обсуждалась, в том числе, и ситуация, сложившаяся с обвинениями Черномырдина в поведении несовместимом с деятельностью дипломата.

"Конечно, есть эмоции. Все понятно. Каждый защищает интересы своей страны, свои интересы. И поэтому, конечно, где-то на эмоциональном плане делаются соответствующие политические выступления", - отметил Анатолий Зленко.

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет обвинения Черномырдина в поведении несовместимом с деятельностью дипломата особенностями его характера.

"Есть особенность характера у каждого человека, у Виктора Степановича (Черномырдина) есть свои особенности", - сказал глава правительства.

Он выразил надежду, что в дальнейшем Черномырдин как посол будет более корректен и аккуратен в высказываниях.

"Учитывая, что он (Черномырдин – ред.) сейчас работает дипломатом в дружественной стране, я думаю, что поправки в следующих переговорах будут сделаны", - сказал Виктор Янукович.

"Тем не менее, характер тяжело менять", - подчеркнул он.


Напомним, в декабре Верховная Рада поддержала запрос, инициируемый народными депутатами Александром Гудымой и Вячеславом Кириленко от блока "Наша Україна", обращенный к Министерству иностранных дел, с предложением потребовать от России отозвать своего посла в Украине.

Поводом для запроса, по словам представителей парламента, стали недавние высказывания Виктора Черномырдина, который, в частности, призвал Украину ограничить контакты с Европейским союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях