ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко выиграл суд и вернулся в «Нефтегаз Украины»

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 07:44
0
11

Игоря Диденка, увольненного правительством по странной причине с шумным скандалом, суд восстановил в ранее занимаемой им должности и.о. председателя монопольной НАК "Нефтегаз Украина" и присудил вернуть зарплату. Что делать с Вадимом Копыловым, которого президент назначил на пост председателя после снятия Диденка, минуя условные "и.о.", суд не сказал.

5 сентября Печерский районный суд восстановил в должности бывшего исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко.

Суд признал незаконным постановление Кабинета Министров от 20 июня об увольнении Диденко. Напомним, 21 июня первый вице-премьер Юрий Ехануров объявил о снятии Диденко с должности исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины", мотивировав это невыполнением распоряжения Кабмина. Диденко, как утверждало правительство, провинился тем, что не выполнил указание премьер-министра Виктора Ющенко, согласно которому он должен был делегировать на собрание акционеров "Укрнефти" первого заместителя председателя ФГИ Михаила Чечетова.

Как сообщали источники, это постановление об увольнении было предъявлено Диденку без предупреждения, непосредственно во время проводимого им совещания. Весником увольнения была вице-премьер Юлия Тимошенко.

Соответственно, иск о восстановлении в должности Диденко аргументировал нарушением Кодекса законов о труде и нормативных актов, определяющих процедуру принятия постановлений Кабмина.

Решением суда, Диденко восстановлен на работе с 22 июня этого года с возмещением заработной платы за все время вынужденного прогула.

Но торжество справедливости оставляет открытым вопрос: что делать с Вадимом Копыловым, которого после увольнения Диденка было назнечено соответствующим указом президента на пост председателя правления "Нефтегаз Украины", минуя условные "и.о.".

Пост исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Диденко занимал с начала апреля, с того времени, как с этой должности ушел Игорь Бакай.

Несмотря на должностные проблеммы, "Нефтегаз Украина" обещает еще не раз во время подготовки к топливному сезону всплыть со скандалами - в структуру компании входят все украинские газо- и нефтепроводы, все государственные газо- и нефтедобывающие предприятия.

ТЕГИ: Киевснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях