ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жертвуя одной телепрограммой, харьковский журналист спасает другие

Корреспондент.net, 11 января 2003, 16:50
0
10

Снимается с эфира одна из наиболее влиятельных аналитических в Харькове телепрограмм - "Объектив-Обзор". По словам ее автора, известного тележурналиста, руководителя медиа-группы "Объектив" Зураба Аласании, программа, выходившая по субботам, прекращает свое существование по его инициативе, передает Интерфакс-Украина.

Зураб Аласания пояснил, что "вынужден пожертвовать программой ради сохранения медиа-группы в целом".

По его словам, в последнее время он не может "говорить в эфире то, что считает нужным", опасаясь поставить под удар другие информационные проекты.

Аласания: Полагаю, что выпуски новостей важнее, чем авторский аналитический обзор

Он также заявил о том, что все последнее время "ощущал чересчур пристальное внимание к каждому сказанному в эфире слову, проявляемое не местными властями, но в том числе и через местные власти".

В связи с этим, в 2002 году ему пришлось отказаться от некоторых тем, которые готовились к эфиру, сказал журналист. В ближайшем будущем он также не видит перспектив для данного проекта, хотя не исключает, что через некоторое время программа может быть возобновлена.

Будучи руководителем медиа-группы и генеральным директором местного телеканала "S-TET", Зураб Аласания теперь намерен сосредоточиться на продюсерской и административной деятельности, развивая данные информационные проекты.

Авторская программа Зураба Аласания выходила еженедельно последние 5 лет, а в нынешнем формате, под названием "Объектив-Обзор", - в течение года. Программа обычно строилась как обзор ключевых событий недели, который сопровождался авторскими комментариями ведущего.

Гостями программы были такие известные украинские политики, как лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер Компартии Петр Симоненко, лидер Соцпартии Александр Мороз, губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев, мэр Харькова Владимир Шумилкин.

В период избирательной компании одна из программ, в которой гостем студии была Юлия Тимошенко, не была выпущена в эфир.

В медиа-группу "Объектив" входит целый ряд проектов: телевизионные "Объектив-Новости", выходящие по три раза в день на двух каналах в прямом эфире, ежечасные новости на "Русском радио", газета "Объектив-Но", а также интернет-версия всех информационных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях