ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Урбан: "Укрспецэкспорт" не продавал мосты в Ирак

Корреспондент.net, 12 января 2003, 14:02
0
7

Государственная компания "Укрспецэкспорт" заявляет о том, что не имела "никаких контрактов с Ираком", которые бы нарушали санкции Организации Объединенных Наций, заявил начальник управления внешних дел и информации компании Александр Урбан.

По его словам, "Укрспецэкспорт" полностью выполняет все условия санкций ООН, наложенные на Ирак".

Александр Урбан сообщил, что был поставлен "списанный" понтонный мост в "другую страну, на которую в данный момент не наложены, и ранее никогда не накладывались санкции ООН".

Детали поставки моста в эту страну, "из-за условий конфиденциальности контракта" чиновник сообщить отказался, однако добавил, что "это абсолютно легальная поставка, соответствующая международным юридическим нормам".

Александр Урбан опроверг информацию о том, что компания "Укрспецэкспорт" поставляла понтонные мосты в Сирию, однако подробности других поставок "Укрспецэкспорта" сообщать не стал, сославшись на коммерческую тайну, - со ссылкой на "Украинскую правду" передает LIGA.

Баучер: США продолжают изучать вопрос "Кольчуг" и понтонных мостов
В свою очередь, как передает РИА "Новости", официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Ричард Баучер заявил, что администрация Джорджа Буша "продолжает изучать" вопросы, связанные с возможными поставками украинского военного оборудования в Ирак.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Ричард Баучер сообщил, что работавшая в Украине группа американских экспертов, изучавшая вопрос о поставках в Ирак радарных комплексов "Кольчуга", "не получила полного сотрудничества со стороны украинских властей". Поэтому проводимый администрацией Буша "процесс межведомственного анализа политики в отношении Украины" все еще продолжается.

Отвечая на вопрос в связи с сообщениями о возможных поставках украинских понтонных мостов в Ирак, Баучер сообщил, что для Вашингтона "поставки военного оборудования в Ирак являются серьезными вопросами", так как это "нарушение санкций ООН".

"Мы занимаемся этими вопросами", - подчеркнул представитель Госдепартамента, добавив, что в рамках усилий по нераспространению у Соединенных Штатов "есть обязательства", в соответствии с которыми, они должны "проверять такие сообщения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях