ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд прекратил производство по обжалованию указа Ющенко о роспуске ВР

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 10:10
0
10
Суд прекратил производство по обжалованию указа Ющенко о роспуске ВР
Фото: president.gov.ua
БЮТ забрал иск о признании недействительным указа Президента

Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов.

Такое определение суд принял на заседании во вторник, 28 октября.

"Закрыть производство по данному делу", - сообщил председательствующий в суде Олег Бачун.

Он отметил, что суд закрыл производство в связи с тем, что истец (Блок Юлии Тимошенко) отказался от иска.

Другим определением этот суд отменил свое же определение об обеспечении иска БЮТа, которым он приостанавливал указ о роспуске Рады.

Таким образом, суд констатировал закрытие производства по делу об обжаловании указа о роспуске Рады в связи с тем, что Президент отменил свой соответствующий указ.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко спрогнозировал, что во вторник Апелляционный админсуд Киева также закроет производство по делу о роспуске Рады.

Он отметил, что теперь всем очевидно, что досрочных выборов не будет. "Президент сам признал, что выборов не должно быть, приостановив действие своего указа. Поэтому сегодня суд будет рассматривать вопрос о прекращении этого дела и о том, чтобы вернуть жизнь Украины в нормальное русло", - подчеркнул Писаренко.

Он также сказал, что на сегодняшний день рассмотрение соответствующего иска является невозможным, поскольку Президент приостановил действие своего указа и, как следствие, все исходные документы, по которым суд рассматривал дело, на сегодняшний день недействительны.

Как сообщалось, 20 октября, Президент Виктор Ющенко своим указом № 952 приостановил действие указа №911 о роспуске парламента. 17 октября, Виктор Ющенко создал Центральный окружной административный суд Киева и Левобережный окружной административный суд. В тот же день новосозданный Центральный окружной админсуд отменил постановление Окружного админсуда Киева, дело об обжаловании решения которого находится в Апелляционном суде Киева.

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТВыборысудвыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях