ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал Яценюка. Рада ушла на перерыв

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 10:17
0
10
БЮТ заблокировал Яценюка. Рада ушла на перерыв
Фото: Корреспондент.net
БЮТ заблокировал Арсения Яценюка

Рассмотрение антикризисных законопроектов в украинском парламенте вновь откладывается. Сегодняшнее заседание спикер Арсений Яценюк открыл одновременно с началом его блокирования.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины должна рассмотреть антикризисные законопроекты.

В 10:00, перед самым началом пленарного заседания около 10 нардепов из фракции БЮТ заблокировали трибуну и направились в президиум.

Но, до того, как они успели заблокировать вход для спикера, в президиуме появились вице-спикеры и сам Яценюк. Стоя возле своего рабочего места в окружении бютовцев, глава парламента объявил перерыв в работе Рады до 11:00.

Спикер также сказал, что нардепам роздали повестку дня, и в течении перерыва главы фракций в его кабинете попробуют решить в какой поочередности будут рассматриваться законопроекты.

Напомним, в конце прошлой недели - 24 октября согласительный совет парламента при участии премьер-министра принял решение объединить все шесть антикризисных законопроектов, зарегистрированных в Раде, в один. Яценюк тогда сообщил, для подготовки такого согласованного законопроекта он создал специальную рабочую группу.

Но вчера, несмотря на то, что из Секретариата Президента прозвучал призыв к руководству ВР и фракциям безотлагательно организовать работу парламента, Рада, как сообщил глава КПУ Петр Симоненко, вновь провалила антикризисные переговоры.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что парламентская рабочая группа к вечеру все же подготовит окончательный вариант единого антикризисного законопроекта, а Яценюк отметил, что такго единого законопроекта не будет.

Спикер объяснил, что по предварительному решению над антикризисным законопроектом, предложенным правительством, работают эксперты. Они, по словам спикера, из 40 страниц текста этого законопроекта делают "самый-самый минимальный пакет, вероятный для прохождения в стенах парламента".

"Я думаю, что я этот пакет после консультаций с руководителями фракции завтра буду презентовать", - заявил вчера Яценюк и отметил, что парламент будет заседать до того момента, пока не будет принят пакет экономического законодательства.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: БЮТВыборыЯценюкдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях