ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Чехии: Для Украины вряд ли есть место в ЕС

Корреспондент.net, 13 января 2003, 09:20
0
8

Президент Чехии Вацлав Гавел, говоря о необходимости скорейшего вступления Турции в Европейский Союз, выразил сомнения по поводу возможности членства Украины и Беларуси в этой организации.

В интервью еженедельнику Respect за 13 января, Вацлав Гавел назвал несправедливым тот факт, что во времена холодной войны Турцию приняли в НАТО, потому что это устраивало Запад, а теперь страну обвиняют в несоответствии требованиям ЕС, передает Украинская служба Би-Би-Си.

По его словам, хоть географически к Европе относится лишь небольшая часть Турции, эта страна много сделала для политического сближения с Западом, и ее вступление в ЕС было бы совершенно естественным.

Вацлав Гавел также отметил, что не считает своим правом решать, какая страна куда должна вступать, поскольку это зависит, по его словам, в первую очередь от решений самих стран. Президент Чехии также добавил, что Беларусь и Украина, например, могли бы со временем стать членами Евросоюза, но, наверняка, никогда ими не станут, и винить в этом обе страны смогут только себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях