ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк ожидает возбуждения уголовных дел по результатам отчета о поставках вооружения в Грузию

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 13:40
0
27
Коновалюк ожидает возбуждения уголовных дел по результатам отчета о поставках вооружения в Грузию
Фото: KP Publications
Коновалюк готов предоставить материалы

Временная следственная комиссия ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники имеет достаточно доказательств для привлечения к ответственности должностных лиц, заявил ее председатель Валерий Коновалюк.

Об этом председатель комиссии, член фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил сегодня, 28 октября, на пресс-конференции.

"Фактов достаточно для того, чтобы на достаточно высоком уровне поднять вопрос об ответственности должностных лиц". При этом Коновалюк отметил, что пока речь не идет об объявлении импичмента Президенту Виктору Ющенко.

По словам Коновалюка, комиссия в скором времени будет готова представить Верховной Раде отчет своего расследования. "Мы уже полноценно выходим на отчет в парламенте. И уже есть согласование с рядом фракций, что в ближайшее время комиссия, невзирая на политический кризис в стране, сможет выступить с отчетом в Верховной Раде", - в частности, сказал он.

Как отметил Коновалюк, депутаты не только получат информацию о выявленных фактах нарушений, но и будут "сделаны предварительные выводы, которые во многом подтолкнут и Генеральную прокуратуру Украины, и другие правоохранительные органы к реагированию на те нарушения, которые выявила комиссия.

Также в интервью РИА Новости Валерий Коновалюк сообщил, что комиссия готовит согласованную с посольствами Грузии и Российской Федерации поездку в Тбилиси и в Южную Осетию. "Там мы, безусловно, планируем получить новую информацию, новые материалы, которые, очевидно, дадут возможность выйти на окончательный результат. Тем более что 6 ноября должна быть закончена комплексная проверка государственного предприятия Укрспецэкспорт и других структур, которые занимаются торговлей вооружениями, со стороны Главного контрольно-ревизионного управления Украины", - отметил Коновалюк.

Также он заявил, что идет колоссальное противодействие, "работа нашей комиссии блокируется, фактически по всей властной вертикали даны команды, чтобы нам ограничить доступ к материалам, к информации. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что проблемы в сфере торговли оружием настолько очевидны и настолько очевидна общая ситуация в стране, что очень многие ответственные работники руководствуются чувством долга. Неформально нам оказывают содействие практически во всех структурах, с нами работают люди, которые помогают в расследовании обстоятельств поставок оружия".

Как сообщалось, 8 октября, Совет нацбезопасности Украины опроверг заявления председателя следственной комиссии ВР Валерия Коновалюка о нарушениях при продаже Украиной оружия в Грузию.

Ранее, 2 октября премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Тимошенко обвинил Украину в продаже оружия Грузии во время военного конфликта.

2 сентября, Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию. Автор проекта постановления о создании комиссии выступил депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По материалам: Українські новиниРИА НовостиЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях