ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Франции не исключает повторения грузинского сценария в Крыму

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 13:57
0
16
МИД Франции не исключает повторения грузинского сценария в Крыму
Фото: i-r-p.ru
В МИД Франции верят в реальность "Крымской войны" с Россией

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер не исключает повторения грузинского сценария в Крыму.

Об этом он заявил в интервью российской газете КоммерсантЪ, которое опубликовано в сегодняшнем номере.

“Мы все знаем, что там раздают российские паспорта. Но это не решение. Россия сохранит под своим контролем Севастополь до 2017 года – пусть ведет переговоры о том, что будет дальше”, - сказал он.

При этом министр выразил убеждение, что Черное море должно быть морем мира, а не войны.

“Вы видели картину в моей приемной? Это картина ХІХ века: Парижский конгресс после Крымской войны. Так вот, мы не хотим возобновления войны в Крыму”, - сказал Кушнер.

Он отметил, что есть много “щепетильных” вопросов, однако выразил убеждение, что сейчас у людей столько проблем, связанных с финансовым кризисом, что ни в коем случае нельзя допускать еще и войны.

Министр иностранных дел Франции также считает, что существует опасность того, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить этот сценарий в другом месте.

“Такая опасность существует. Я не хочу сказать, что таково мое ощущение после встреч с премьер-министром Владимиром Путиным, Президентом Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вовсе нет. Но опасность существует”, - сказал Кушнер.

Как сообщалось, 21 октября государственный министр Федерального министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер во время телемоста Москва-Берлин заявил, что Европа обеспокоена "неуправляемостью" в Украине. 

Кроме того, он заявил, что Украина и Грузия не соответствуют высоким стандартам НАТО.

МИД Украины выразил удивление по поводу заявления Эрлера и назвал его высказывания передергиванием, манипуляций цифрами и фактами, замешанными на риторике, недопустимой для официального лица.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях