ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался закрыть дело по иску Секретариата Президента

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 15:38
0
9
Суд отказался закрыть дело по иску Секретариата Президента
Фото: president.gov.ua
Суд продолжит рассматривать иск СП

Киевский апелляционный админсуд отказался закрыть производство по делу об обжаловании Секретариатом Президента приостановления Окружным админсудом Киева указа о роспуске ВР. Однако рассмотрение дела приостановлено в связи со сбоем работы компьютера в совещательной судейской комнате.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства представителю Блока Юлии Тимошенко. В частности, представитель БЮТ просила суд остановить производство по этому делу в связи с решением Окружного административного суда Киева о прекращении производства по делу об обжаловании указа о роспуске Рады и отмене приостановления роспуска Рады (мера обеспечения иска), принятом сегодня.

В настоящий момент рассмотрение дела об обжаловании решения Окружного административного приостановлено. Причина - сбой компьютера в совещательной судейской комнате. По словам председательствующего судьи Михаила Межевича, рассмотрение дела будет продолжено после замены компьютера с базой данных.

В свою очередь, представитель Секретариата Президента отметил, что суд не может приостановить производство по этому делу, потому что Окружной админсуд не отменил еще 2 ранее избранные им меры обеспечения иска, в частности запрет Центральной избирательной комиссии осуществлять подготовку к выборам и запрет досрочно прекращать полномочия Рады.

Кроме того, представитель Секретариата Президента отметил, что суд рассматривает жалобы о приостановлении действия указа о роспуске Рады от Секретариата Президента и депутата Рады от БЮТ Валерия Писаренко.

Суд мотивировал свое решение тем, что решение Окружного админсуда по обжалованию указа о роспуске Рады еще не вступило в силу и не были отменены 2 вышеупомянутые меры обеспечения иска.

Как сообщалось, сегодня, 28 октября, Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов. Суд закрыл производство в связи с тем, что истец - Блок Юлии Тимошенко - отказался от иска.

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра КиеваПарламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоВыборывыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях