ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров назвал антикризисный проект Ющенко "филькиной грамотой"

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 15:39
0
15
Азаров назвал антикризисный проект Ющенко  филькиной грамотой
Фото: kievgrad.com
Николай Азаров: Есть много ляпсусов, свидетельствующих о том, что законопроект творился в спешке

Фракция Партии регионов не будет поддерживать президентский законопроект о мероприятиях по минимизации негативных последствий финансового кризиса.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил нардеп-регионал Николай Азаров. Политик подчеркнул, что "законопроект готовился горе-теоретиками" и он не решает проблемы "негативного сальдо нашего торгового баланса".

Цель этого законопроекта, считает Азаров,  - "принять какую-то филькину грамоту, по большому счету, которая якобы должна успокоить людей". В то же время он добавил, что люди уже "не верят "филькиным грамотам".

Комментируя законопроект, депутат также отметил, что в нем предусмотрено пополнение стабилизационного фонда доходами от приватизации. При этом регионал выразил мнение, что в условиях кризиса стабилизационный фонд не может базироваться на такой статье, поскольку поступления от приватизации быстро получить невозможно.

Азаров подчеркнул, что принципиальная позиция Партии регионов заключается в том, что нынешней властью должны быть предоставлены на рассмотрение всех политических сил и украинского народа условия, на которых Украина получит кредит от Международного валютного фонда.

По его словам, Партия регионов уже не единожды обращалась и к правительству, и в Секретариат Президента, но ответа так и не получила.

Кроме того, политик подчеркнул, что здесь не может быть никаких тайн, и напомнил, что он был первым вице-премьер-министром Украины и имел доступ ко многим государственным тайнам.

"Вы свидетели того, что я никогда не продавал эти секреты и сейчас бы я их не продал, - отметил Азаров. - Отчасти по причине того, что некому, поскольку секреты в нашей стране уже давным-давно проданы", - пошутил нардеп.

Он также подчеркнул, что в законопроекте "есть много ляпсусов, свидетельствующих о том, что законопроект творился в спешке и его реальное применение будет невозможно".

В законопроекте правительство, по сути, получает много полномочий и будет руководить экономикой "в ручном режиме", отметил Азаров. "Мы не доверяем этому правительству. Мы не верим в его компетентность, профессионализм. Мы знаем, что эти качества отсутствуют", - подчеркнул он.

Подытоживая свою речь, Азаров сказал, что парламент должен был бы рассмотреть законопроект, подготовленный фракцией Партии регионов, и на его основе принять закон, который бы позволил уменьшить негативные последствия финансового кризиса.

Как сообщалось, сегодня в парламенте зарегистрировали новый антикризисный законопроект - на этот раз Президентский. Как сообщил спикер, даный документ необходимо обсудить с правительством и лидерами фракций.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ВыборыАзаровПартия регионовдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях