ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья и бойцы Грифона требуют от бютовца покинуть зал заседания

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 16:49
0
13
Судья и бойцы Грифона требуют от бютовца покинуть зал заседания
Фото: 15 минут
Представителя БЮТ просят покинуть зал заседания

Судья Апелляционного админсуда Киева, судебный распорядитель, а также представители спецподразделения Грифон требуют от депутата из БЮТ покинуть заседание в связи с нарушением им порядка в зале суда.

Председательствующий на заседании в Апелляционном административном суде Киева по делу об указе Президента о роспуске ВР судья Михаил Межевич требует от представителя БЮТ, народного депутата Владимира Пилипенко покинуть зал судебного заседания.

Соответствующее требование судья предъявил из-за невыполнения представителем БЮТ его требований и нарушения порядка.

В свою очередь, Владимир Пилипенко подчеркнул, что он является народным депутатом и отказался по требованию председательствующего судьи, судебного распорядителя, а также представителей спецподразделения Грифон покинуть зал судебного заседания.

Сейчас суд вышел в совещательную комнату для принятия решения по результатам сегодняшнего рассмотрения дела.

Как сообщалось, сегодня, 28 октября, Киевский апелляционный админсуд отказался закрыть производство по делу об обжаловании Секретариатом Президента приостановления Окружным админсудом Киева указа о роспуске ВР.

Сегодня же Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов.

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТсудвыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях