ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Швейцарии начинается экспертиза "таращанского тела" (обновлено)

Корреспондент.net, 13 января 2003, 12:01
0
10

Сегодня, 13 января, в Институте судебно-медицинской экспертизы в Лозанне, Швейцария, должна начаться экспертиза тела погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Deutsche Welle.

Независимый французский эксперт Жан Риволе, привлеченный к экспертизе международной правозащитной организацией "Репортеры без границ", начнет работу вместе с украинским коллегой - представителем следственной группы Генеральной прокуратуры Украины - в присутствии генерального секретаря "Репортеров без границ" Робера Менара и президента Института массовой информации, украинского представительства организации, Аллы Лазаревой, передает IMI.

"Французский эксперт Жан Риволе должен провести генетический анализ проб тела и сравнить его с пробами ДНК матери", - сообщает агентство France Press (AFP), подчеркивая, что Леся Гонгадзе "после многочисленных экспертиз, проведенных в Украине, требовала окончательной независимой экспертизы за пределами Украины".

"Остается, чтобы украинская прокуратура доказала искренность своих намерений раскрыть это дело, опросив всех свидетелей, в том числе и высокопоставленных лиц, и установив заказчиков этого убийства", - подытоживает AFP, напоминая, что Совет Европы создал свою следственную комиссию по делу Гонгадзе.


Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Киевской области под Таращей нашли тело, которое, согласно результатам проведенной экспертизы, принадлежит журналисту. Однако мать Георгия заявила, что не будет хоронить тело, пока у нее не будет полностью уверена в том, что это ее сын. Поэтому проводится дополнительная экспертиза.

В декабре минувшего года генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сообщил, что Генпрокуратура заручилась согласием Лозанского Института на проведение новой экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях