ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте заговорили о создании новой коалиции

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 17:04
0
10
В парламенте заговорили о создании новой коалиции
Фото: Корреспондент
Стретович: На этой неделе появится поименная коалиция

Народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович заявил, что на этой неделе появится поименная коалиция. В БЮТ подтверждают информацию о проведении работы по созданию такой коалиции.

"На этой неделе, где-то в среду - четверг, появится коалиция, которая будет усилена Блоком Литвина и другими субъектами. Она будет поименная. И парламент заработает, имея большинство в 250-240 голосов", сказал Стретович в интервью газете День.

Стретович считает, что нет вмысла "делать выборы без выборов". Он считает, что в результате нынешнего противостояния в Украине ничего не изменится.

"Пока не сформируется новая элита, пока не придут менеджеры, сформированные в новейшей украинской истории, напрасно надеяться на улучшение ситуации", сказал он. 

В Блоке Юлии Тимошенко подтверждают, что в Верховной Раде идет процесс формирования поименной коалиции, однако конкретный срок объявления о ее создании не называют.

Депутат от БЮТ Сергей Мищенко отметил, что объявление о создании поименной коалиции состоится сразу после того, как все четко поймут, что в этом году досрочные парламентские выборы не состоятся.

Он отметил, что большинство депутатов парламента хотят нормально работать, и потому не против создания "устойчивой в 300 голосов поименной коалиции" для нормальной законодательной работы.

Депутат отметил, что сейчас отрабатывается процедура принятия решений 226 голосами, а позже и будет создана поименная коалиция. "Еще пройдет несколько дней и все поймут, что выборов не будет, и потому процесс создания поименной коалиции пойдет более активно", сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько такая коалиция будет законной, учитывая тот факт, что коалицию могут создавать только фракции, Мищенко сказал, что главное в этом вопросе дееспособность парламента, а не тот факт, каким количеством и какими фракциями принимаются документы".

Напомним, в данное время в парламенте нет правящей коалиции. В начале сентября распалась коалиция БЮТ и НУ-НС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НСдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях