ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий пока не думает о посте президента, а надеется занять кресло премьера

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 20:00
0
10
Черновецкий пока не думает о посте президента, а надеется занять кресло премьера
Фото: 15 минут
Черновецкий заявляет, что не ведет переговоров ни с Единым центром, ни с Ющенко в связи с предстоящими выборами в ВР

Мэр Киева Леонид Черновецкий пока не задумывается о должности президента Украины, а надеется занять кресло премьер-министра.

"Для начала мы можем говорить только о должности премьер-министра", - заявил Черновецкий на брифинге во вторник.

"Думаю, я соответствую всем критериям - и в глазах людей, и по профессиональным качествам - чтобы это кресло занимать", - добавил он.

"Что касается президентской власти, она, к сожалению, не так эффективна для людей и чувствительна, как премьерская", - заявил Черновецкий.

При этом он заверил киевлян, что не намерен отказываться от решения их проблем.

"Киев я не оставлю, я буду дышать с ним одним и тем же воздухом, жить с ним одними и теми же проблемами. Кроме того, в Киеве будет находиться самая крупная фракция моего имени, которая будет решать все вопросы так же эффективно, как это делал бы я", - заявил он.

"Киев я не оставлю, я буду дышать с ним одним и тем же воздухом, жить с ним одними и теми же проблемами".

Также Черновецкий заявил, что не ведет никаких переговоров ни с партией Единый Центр, ни с Президентом Виктором Ющенко в связи с предстоящими выборами.

В то же время, по словам мэра, он готов блокироваться со всеми политическими силами, которые проповедуют христианские принципы, и главным критерием для него при выборе политических партнеров является непосредственно личность человека-политика, возглавляющего политическую силу, и его политическая платформа.

Черновецкий также выразил мнение, что барьер в три процента для прохождения в Верховную Раду "весьма велик". Он объяснил, что из-за этого многие политические силы, которые готовы защищать интересы Украины, остаются неизвестными для украинцев и не могут влиять на ситуацию в стране.

Мэр также сообщил, что, скорее всего, его заместитель Ирэна Кильчицкая будет включена в список кандидатов в депутаты его блока на выборы в ВР. "Да, она пойдет в Верховную Раду со мной, если не родит одного-двух-трех детей. Я к ней расположен. Она профессиональный, глубоко порядочный человек", - отметил Черновецкий.

Черновецкий возьмет Кильчицкую в парламент, если она не родит еще.

В ходе брифинга Черновецкий также объявил о намерении партии Зеленая планета войти в его именной блок для участия во внеочередных парламентских выборах.

Лидер партии Зеленая планета Наталья Зубицкая сообщила, что в прошедшую субботу состоялся съезд партии, на котором было принято решение принимать участие во внеочередных парламентских выборах в составе Блока Черновецкого.

Ранее Черновецкий заявил, что если его именной блок на внеочередных парламентских выборах наберет более 10%, то он намерен претендовать на должность премьер-министра.

О намерении создать блок с политической силой Черновецкого также заявила Социалистическая партия Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Черновецкийпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях