ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Саммите Тысячелетия Кучма борется за права человека

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 10:36
0
8

Президент Украины Леонид Кучма, пребывая на Саммите Тысячелетия в Нью-Йорке, накануне подписал декларацию о терпимости. Кроме этого, он обратился к комиссару ООН по правам человека за помощью в пресечении торговли украинскими женщинами и детьми.

В сегодняшней церемонии открытия Саммита Тысячелетия возьмет участие президент Украины Леонид Кучма. Накануне в Нью-Йорке президент подписал декларацию «Терпимость и разнообразность – взгляд в 21 столетие». Декларация, как заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, имеет символическое значение. Те, кто ее подписал, заявили о своем намерении выявлять толерантность и уделять  подвышенное значение всем мероприятиям, не допускающим нарушение прав человека. По его словам, декларация предусматривает обязательства каждой страны полностью отказаться от расовой дискриминации.

Украинский президент встретился также с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мэри Робинсон, сообщает Интерфакс-Украина. Кучма обратился к ней с просьбой, чтобы офис Верховного комиссара оказал Украине помощь в осуществлении комплекса мер по пресечению торговли женщинами и детьми.

В частности, речь идет о помощи восточноевропейского офиса Верховного комиссара по проблеме торговли женщинами, а также в подготовке украинских экспертов в офисе Верховного комиссара в Женеве. Речь также идет о законодательной помощи, об увеличении усилий по пропаганде защиты прав человека в Украине.

В ходе встреч, среди прочего, речь шла о реформировании ООН. Украина, как и раньше, выступила с идеей создания Совета Экономической Безопасности ООН, а также опять призвала к большему вниманию к экономическим проблемам, которые могут привести к усложнению в сфере безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях