ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Администрация Президента давит на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 13 января 2003, 14:15
0
10

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что Администрация Президента давит на Генпрокуратуру, чтобы ведомство направило в Верховную Раду повторное представление на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности, передают Українські Новини.

По словам лидера БЮТи, именно таким давлением обусловлено намерение Генеральной прокуратуры вновь подать в Верховную Раду представление на лишение ее депутатского иммунитета.

"Это пошел заказ из Администрации Президента", - заявила Тимошенко, уточнив, что представление пока не поступало в парламент.

Она также добавила, что, в случае поступления в Верховную Раду подобного представления, она будет требовать немедленного его рассмотрения.

Юлия Тимошенко также отметила, что не исключает принятия парламентом решения о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, добавив, что такое решение депутаты могут принять под давлением Президента Леонида Кучмы.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил, что представление на привлечение народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности в парламент не поступало.

"Нет, не поступало. И предварительных разговоров с Генеральной прокуратурой не было", - сообщил спикер.


Напомним, что Генпрокуратура намерена подать в Верховную Раду повторное представление о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности.

В августе Генпрокуратура обратилась к парламенту с просьбой дать разрешение на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности, но комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики порекомендовал депутатам отклонить представление, поскольку посчитал, что оно недостаточно мотивированно, а также не содержит конкретных фактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях