ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Рассекречена информация об Администрации Президента

Корреспондент.net, 13 января 2003, 16:23
0
17

Народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Томенко получил ответ Администрации Президента на свой запрос о штатном расписании ведомства. Депутат констатирует, что при том, что, вопреки законодательству, он не получил полного ответа на свой запрос, предоставленная информация также интересна для исследования.

"Согласно предоставленному мне сведенному штатному расписанию Администрации Президента, по состоянию на 27 декабря 2002 года, в Администрации Президента Украины насчитывается 619 штатных единиц (без учета кадров, которые работают в ведомстве на "общественных" началах). Хочу отметить, что это почти вдвое больше, чем количество штатных единиц ЦК Компартии УССР в 1980-х годах", - подчеркивает народный депутат.

Далее в своем сообщении Николай Томенко отмечает: "Хотя управление независимой страной предусматривает исполнения ряда функций, которых не было в УССР, стоит подчеркнуть, что в то же время в независимой Украине отпала необходимость регулировать значительные сферы экономики и общественной жизни, чем занимались кадры в ЦК. Поэтому такое значительное преобладание количества штатных единиц Администрации Президента в сравнении с коммунистическим ЦК времен УССР выглядит неестественно".

Томенко: Предоставление этой информации сможет помочь общественности понять реальные функции и настоящую роль в структуре государственной власти Администрации Президента
Депутат также акцентирует внимание на том, что ответ на запрос поступил с опозданием. Кроме того, по его словам, в письме главы президентской Администрации Виктора Медведчука отмечалось, что штатное расписание "в целом для всей Администрации Президента Украины не утверждается. С учетом определенной главой государства общей структуры и установленной граничной численности Администрации Президента Украины утверждается структура и штатное расписание каждого структурного подразделения".

То есть, подчеркивает Томенко, предоставленная по запросу информация не является исчерпывающей.

"Жаль, что не поступила информация о системе подчинения структур Администрации Президента, которую я потребовал в своем запросе. Хочу подчеркнуть, что предоставление этой информации сможет помочь общественности понять реальные функции и настоящую роль в структуре государственной власти Администрации Президента, которая, согласно Конституции, может быть лишь консультативным органом", - заявляет Николай Томенко.

ТЕГИ: Евро-2012Киевпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях