ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сняла свой антикризисный законопроект в пользу Ющенко

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 12:17
0
15
Тимошенко сняла свой антикризисный законопроект в пользу Ющенко
Фото: АР
Тимошенко сняла с рассмотрения свой законопроект

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с трибуны Рады перечислила все отличия правительственного антикризисного законопроекта от президентского, и сняла проект Кабмина с голосования.

Премьер-министр отметила, что в президентском законопроекте учтены почти все предложения Кабмина, за исключением сокращения налоговой нагрузки на строительную отрасль; предложения правительства по сокращению на 20% административных расходов; нормы о предоставлении госгарантий на сохранность депозитных вкладов физлиц; предложения по корректировке акцизов на алкогольные напитки и нефтепродукты, а также рентной платы за добычу полезных ископаемых.

В конце своего выступления Тимошенко сказала, что президентский проект "практически сделан на базе правительственного", и подчеркнула:

"Мы целиком и полностью разделяем этот законопроект Президента, поддерживаем его, наша фракция полностью отдаст все 156 голосов за этот законопроект".

Когда премьер покидала трибуну, спикер спросил ее, снимает ли Кабмин свой законопроект в пользу президентского. "С удовольствием", - ответила Тимошенко.

Перед ее выступлением нардепы послушали доклад первого замглавы Секретариата Президента Шлапака о президентском законопроекте, а после - Николай Азаров презентовал нардепам антикризисный проект от ПР.

Напомним, что сегодня Рада возобновила работу. Утром за несколько минут до начала заседания нардепы от БЮТ сняли блокаду трибуны Верховной Рады, а спикер открыв заседание сообщил позитивные новости и огласил повестку дня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях