ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева заступается за пилота разбившегося Су-27

Корреспондент.net, 14 января 2003, 10:30
0
12

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева просит Генеральную прокуратуру освободить из-под стражи пилота разбившегося во Львове 27 июля 2002 года самолета Су-27 Владимира Топонаря, передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы украинского омбудсмена, Нина Карпачева просит освободить Владимира Топонаря из-под стражи и поместить его под наблюдение командования военной части в связи с необходимостью продолжения лечения, которое невозможно проводить в следственном изоляторе. Ранее с просьбой о содействии к ней обратилась супруга пилота.

Карпачева также просит Генпрокуратуру проверить версию столкновения Су-27 с неизвестным объектом, о чем 5 января в 22:40 было сообщено в телевизионной передаче одного из российских телеканалов.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 декабря прошлого года Военный апелляционный суд Западного региона оставил в силе решение Военного суда Львовского гарнизона о продлении задержания Владимира Топонаря до 7 февраля 2003 года.

В октябре прошлого года, Топонарь после лечения в Винницком военно-медицинском центре Военно-воздушных сил по решению суда был арестован и находится в следственном изоляторе во Львове.

Адвокат Топонаря заявил об ухудшении его здоровья во время пребывания в следственном изоляторе во Львове.

Государственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Су-27 во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Евгением Марчуком, Министерство обороны и Генеральная прокуратура считают причинами катастрофы самолета просчеты в организации полетов и ошибки летчиков при пилотировании самолета.

В результате авиакатастрофы погибли 74 человека и еще 3 умерли в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях