ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко думает, что НАТО учтет "толерантность Украины к демократическим ценностям"

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 15:33
0
14
Ющенко думает, что НАТО учтет  толерантность Украины к демократическим ценностям
Фото: president.gov.ua
Ющенко дал официальный старт переговорам с ЕС о безвизовом режиме

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что представители стран-членов НАТО примут во внимание "толерантность Украины к демократическим ценностям" во время рассмотрения вопроса о предоставлении нашему государству Плана действий относительно членства в Альянсе.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Донецке после форума Украина-Польша, отвечая на вопрос журналистов, насколько повлияет внутриполитическая ситуация в Украине на предоставление ей ПДЧ в НАТО.

Президент отметил, что важно не только не допустить возникновение кризисных ситуаций, поскольку они могут возникать в разных странах, а важно то, через какие механизмы их решают.

Ющенко напомнил, что в странах Европейского Союза также часто возникают кризисные ситуации и часто меняются правительства.

"Я убежден, что Украина демонстрирует большую толерантность к демократическим ценностям", - сказал Ющенко, говоря о путях выхода из политического кризиса в Украине.

"Я думаю, что это будет принято во внимание, когда будут рассматривать (страны-члены НАТО) и внутриполитическую ситуацию (в Украине)", - подчеркнул Президент Украины.

Также Ющенко заявил о начале сегодня официальных переговоров между Украиной и Европейским союзом по установлению безвизового режима.

"Сегодня мы начинаем формально процесс переговоров с Европейским союзом", - сказал Президент, сообщив, что министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня проведет первый раунд переговоров по установлению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Ющенко также подчеркнул, что соглашение Об ассоциации между Украиной и ЕС, которое планируется подписать в будущем году, – "это самое сильное соглашение такого характера, которое когда-либо было в истории Европейского союза".

Президент напомнил, что оно предполагает создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, начало переговорного процесса по установлению безвизового режима, и тому подобное.

Как сообщалось, Ющенко обещает объявить дату досрочных парламентских выборов сразу после принятия Верховной Радой решения о выделении средств на их проведение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях