ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС попытается добиться выделения Радой денег на выборы (обновлено)

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 17:19
0
18
НУ-НС попытается добиться выделения Радой денег на выборы (обновлено)
Фото: razom.org.ua
НУ-НС требует от ВР выделить деньги на выборы

Парламентская фракция Наша Украина - Народная самооборона предлагает два способа выделения Верховной Радой средств для финансирования досрочных выборов.

Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко. В частности, он предложил вернуться к голосованию по законопроекту относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. 

Кириленко отметил, что "из-за хулиганских действий" народных депутатов из фракции БЮТ две карточки депутатов от НУ-НС были изъяты из системы голосования, а одна не сработала.

Также, по словам Вячеслава Кириленко, фракция блока Наша Украина - Народная самооборона будет предлагать выделить средства для финансирования досрочных парламентских выборов при рассмотрении во втором чтении антикризисного законопроекта в редакции Президента Украины Виктора Ющенко. Он отметил, что антикризисный законопроект содержит изменения в ряд законов, в том числе и в закон о государственном бюджете на 2008 г. "К этому блоку мы вносим свое предложение, согласно регламенту о финансировании внеочередных парламентских выборов и голосуем во втором чтении в целом, учитывая предложения всех политических сил", - сказал Кириленко.

Он считает, что такой способ является законным, конституционным и компромиссным путем.

В ответ на упреки нашеукраинца лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что сегодняшнее голосование за проект закона относительно выделения средств на досрочные выборы показало, что они не ко времени.

"Это братоубийственная война, которая разъединит страну", - сказал лидер фракции БЮТ.

Также Иван Кириленко отметил, что Верховная Рада уже определилась, и возврата к этому вопросу не может быть, а заявления о том, "что что-то не сработало, кто-то к кому-то подбежал, - это все от лукавого, к этому возврата не будет".

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины не поддержала законопроект О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2008 год относительно финансирования внеочередных выборов в парламент, предложенный фракцией Наша Украина - Народная самооборона.

Законопроект поддержали 222 депутата, в том числе 170 депутатов из Партии регионов, 35 - из фракции НУ-НС и 17 – фракции Блока Литвина. Депутаты фракций БЮТ и КПУ не поддержали этот проект закона.

Документ предусматривал выделение из госбюджета 417,5 млн. грн. на проведение внеочередных выборов в ВР.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборыНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях