ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изменят ли правительственные списки поддержки прессы?

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 12:37
0
11

Госкомитет информполитики Украины предлагает изменить принцип оказания государственной поддержки печатным СМИ, чтобы впредь не возникало конфликтов. Иными словами, госкомитет предлагает изменить закон, чтобы назвать процесс финансирования прессы государством другими словами.

Госкомитет информационной политики, телевидения и радиовещания Украины предлагает со следующего года перейти к принципу индивидуальной подхода при оказании помощи отечественным печатным изданиям.

В Госкоминформполитики считают, что изменение действующего законодательства позволит уйти от проблемы "списков" изданий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, передает Интерфакс.

Как сообщал Корреспондент.Net, в конце августа правительство приняло постановление о государственной поддержке СМИ.

В дополнение к этому документу был утвержден перечень печатных СМИ, которые в этом году получат финансовую поддержку правительства. Утверждение этого списка   вызвало активную дискуссию в СМИ и критику в адрес правительства. Журналисты утверждали, что именно таким образом государство покупает благосклонность масс-медиа. В то же время власть аргументировала свои действия тем, что такой перечень утверждается каждый год, но только на этот раз почему-то вызвал столь бурную критику.
ТЕГИ: море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях