ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судить квартиру Лазаренко будут завтра

Інтерфакс-Україна, 6 сентября 2000, 12:56
0
10

Судебное заседание Шевченковского районного суда Киева по делу о квартире экс-премьера Павла Лазаренко перенесено на четверг, 7 сентября.

Это решение принято в связи с тем, что ПЖРЭУ Кабинета министров, который в данном судебном слушании выступает в качестве истца, заявило о своем намерении привлечь к ответственности не только супругу бывшего главы украинского правительства Тамару Лазаренко, но и ее дочерей, которые в мае 2000 года стали совершеннолетними.

Адвокат Марина Довгополая назвала это требование "беспрецедентным", которое, по ее мнению, направлено на затягивание слушания дела.

Тамара Лазаренко возвратилась из США в Украину в конце ноября 1999 года. Она три раза не смогла попасть в собственную квартиру, двери которой были опечатаны Генпрокуратурой.

5 декабря ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь Тамара Лазаренко подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Сам Лазаренко в настоящее время находится в одной из тюрем США, где ожидает решения американских властей, обвинивших его в отмывании свыше 114 млн. долларов. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и утаивании средств за границей.
ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях